Té Matcha y sus beneficios
Acá te explicamos que es el Té Matcha y cuales son sus beneficios.
¿QUÉ ES EL TÉ MATCHA?
El Té Matcha es literalmente, té en polvo este polvo se hace a partir de una variedad de té verde.
La preparación del té matcha es el centro de la ceremonia japonesa del té y tiene una larga asociación con el Zen. El té Matcha es la única forma de té en la que se consume toda la hoja, y debido a que está hecho de hojas de alta calidad que son tratadas con mucho cuidado, proporciona más de los elementos saludables que otras formas de consumo de té verde.
Una bebida única, bella y ricamente sabrosa, el té matcha da a la mayoría de la gente una sensación de bienestar. Además, el simple ritual de prepararlo es agradable y meditativo.
Para hacer la Matcha, a diferencia de la mayoría de las otras formas de té verde, los agricultores cubren las plantas con telas de sombra durante tres semanas antes de la cosecha en mayo.
Cultivo del Te Matcha
Como todo proceso delicado, artesanal y meticuloso, éste toma su tiempo, lo que directa o indirectamente se ve reflejado tanto en su cálida como en su valor. 20 días antes de su cosecha, los campesinos cubren las plantas de té con mantas de caña y paja de arroz, protegiéndolas de la luz solar con el objetivo de aumentar la concentración de clorofila del té, lo que intensifica los aminoácidos de la planta y el color verde de sus hojas. Luego de su recolección, las hojas se dejan secar estiradas al vapor, se clasifican en grados y se les retira los tallos y las venas, resultando el Tencha.
Las hojas de Tencha son pulverizadas en molinillos de piedra de granito para lograr un polvo fino y suave al tacto, que permite consumir la hoja entera de la planta en lugar de una infusión, lo que se conoce como Matcha.
¿Cuánta cafeína hay en el té verde Matcha?
El Matcha contiene cafeína. Debido a que este té se hace triturando hojas de té enteras en un polvo fino, la cantidad de cafeína es mayor que si usted bebiera té en bolsas.
En el té verde común hay alrededor de 32 mg de cafeína en comparación con los 68 mg de cafeína en una cucharadita de té Matcha de grado ceremonial (el grado más alto).
No dejes que este alto nivel de cafeína te asuste. Recuerde, una cantidad moderada de cafeína no le hará daño y se ha demostrado que realmente es beneficioso para la salud.
La cafeína en el Matcha puede ayudar a aumentar su metabolismo en un 40% y regular su nivel de azúcar en la sangre.
BENEFICIOS
✔ Ayuda a quemar calorías y grasa
✔ Aumenta las defensas del organismo
✔ Ayuda a reducir el colesterol
✔ Ayuda a bajar los niveles de azúcar en la sangre
✔ Ayuda a mejorar la piel
✔ Retrasa el envejecimiento de las celulas
✔ Aumenta la energía
✔ Ayuda a mantener un estado de calma
✔ Limpia toxinas del organismo
CÓMO PREPARAR EL TÉ MATCHA.
Ideal para acompañar a cualquier hora del día
Agregar el polvo Matcha en un bowl o taza (puedes utilizar la cuchara de bambú)
Agregar un chorro de agua caliente (no hirviendo max 85°).
Bate con un batidor durante 30 segundos Aprox.
Mezclar hasta que se cubra con una hermosa espuma.
Para un té más delgado, reduzca el polvo a media cucharadita (1 gramo) y mezcle con de 89 a 118 ml de agua caliente.
Si prefiere una versión más concentrada, combine 2 cucharaditas (4 gramos) de polvo con sólo 30 ml de agua.
Comentarios
Sin comentarios en este momento!
Deje su comentario