¿Qué significa cuando los alimentos son orgánicos?
Definiendo alimentos orgánicos
Los alimentos orgánicos se cultivan siguiendo la norma del Programa Nacional Orgánico (en inglés) del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA). Los agricultores orgánicos se enfocan en dejar un mejor ambiente para el futuro. Utilizan recursos renovables y conservan los suelos y la calidad del agua.
Los agricultores orgánicos no utilizan:
- Pesticidas artificiales, con algunas excepciones (en inglés)
- Fertilizantes elaborados con ingredientes artificiales o lodos residuales
- Plantas y animales genéticamente modificados
Reconociendo un producto orgánico
Busque el sello oficial "USDA Organic" en la etiqueta de los alimentos. Para obtener esta etiqueta, el productor tiene que ser inspeccionado por un certificador (en inglés) aprobado por el gobierno. Ellos se aseguran de que el productor se ajusta a las normas orgánicas necesarias. Las empresas que manipulan o procesan alimentos orgánicos también tienen que ser certificadas.
El sello "USDA Organic" también le dice que un producto es 100% orgánico o hecho con al menos 95% de ingredientes orgánicos. Los productos con 70-94% de ingredientes orgánicos no pueden utilizar el sello "USDA Organic", pero pueden ser etiquetados en inglés "Made with Organic Ingredients” (Hecho con ingredientes orgánicos).
Produtos Orgánicos en nuestra tienda
En nuestra tienda disponemos de una selección de productos con el sello USDA que garantizan que son Orgánicos.
Encuentra estos productos en la categoría Orgánicos